PSA China
认证赛事
星级名衔
入会导航
会员福利
入会申请
赛事信息
会费缴纳
榜上有名
核心团队
本会经典
联系我们

新锐女摄影师Julia访谈

时间:2009年04月15日  来源:徕卡中文站

 
对于新锐女摄影师Julia Fullerton-Batten我们并不陌生,她的代表作Teenage Stories(青春期的幻想故事)因为风格鲜明、构思独特而广受好评。Julia的新作In Between依旧延续了这种似梦似幻的超现实主义风格,拍摄主题对时间与空间交错的探索则让整组作品产生了更为深远的哲学意义。



Q:无论私人作品,还是时尚、广告等商业拍摄,你的个人风格都非常一致,能否告诉我们,你是如何在如此多不同拍摄领域中做到这一点的呢?
A:嗯,我个人对布光的习惯以及对色彩的偏执应该是最大的原因。比如说,我会使用五花八门的布光方式,最主要是混合日光和闪光灯,有时也会为一张照片用上20个闪灯,我喜欢用不同的布光方式为每张照片营造独特的效果;另外,我对色彩的选择非常偏执,从道具到服装,甚至模特的发色都不能放过,这样才会让场景给人产生不同的感受。

 


Q:我们知道你会用一些非专业的模特来进行拍摄,能讲讲你“街头选角”的事儿么?
A:伦敦街头有太多有趣的面孔与独特个性的人,以前我经常会直接在街上邀请有意思的陌生人来参与拍摄,街头选角的新鲜感曾让我在拍摄中获益匪浅。现在我实在没有精力去自己寻觅业余模特,不过我专门雇了一个制片人来帮我做这件事情。

 


Q:能告诉我们,你的这些拍摄灵感都是怎样产生,又是如何实现为作品的呢?我们很想知道这整个过程。
A:灵感总是来自于生活的细微之处,一个电影场景、一幅画、一本书,都会让我产生一些拍摄上的灵感,我会在脑海里想象各种各样的场景,推进剧情,或拒绝放弃,想要达到最终完美的结合点要花费很长时间,短途旅游总是构思拍摄场景中不可缺少的一步。
然后,在找到了合适的拍摄地点后,思路进一步清晰起来,我开始构建“模特阵容”,将衣服、道具、化妆等等细节一丝一毫地确定下来,我会与我的助理一起来做场景的前期拍摄,讨论并提炼新的想法。开放的心态其实很重要,最初选择的场景也并不一定尽如人意,有一次,我们已经在德国搭建了巨大的拍摄场,我却忽然对场景失去兴趣,最终的作品反倒是在工作室旁的一个小房间里完成的。

 


Q:在你独立拍摄前,曾经做了四年摄影助理,这段经历对你的职业生涯有什么帮助吗?
A:我完成大学课程后决定,与其再读一个学位,不如直接去当摄影助理 ── 这是我做出的最正确的选择。在我当助理的几年中,我从每一名我协助过的摄影师那里学到了无数知识,他们身处不同的拍摄领域,技巧与思维方式依截然不同,每一个拍摄对我来说都是一次新奇的体验。在拍摄过程中,我记录笔记,画布光草图,保存预先记录场景的Pola片。尤其在拍商业广告的时候,总有近乎奢侈的胶片预算,这允许我们尝试各种不同的布光和胶片,简直棒极了。现在回顾当助理的时光,充满了美好的回忆,当然,我依然和很多我协助过的摄影师保持联络。

 

 
 

 
PSA美国摄影学会   合作伙伴   更多帮助   友情链接   友情链接
学会宗旨 和讯网 联系我们   中国民族图片网   霞浦摄影在线
学会历史 财经网 加入我们   poco摄影网   人文泰州网
核心团队 体育画报 服务中心   乐途旅游网   色影无忌
会费缴纳 他生活 合作发展   番茄摄影网    
入会导航 新旅行 关于我们      
表格下载 Timeout 法律事务      
 
© Powered by SEEC Privacy policy Term of Use. 京ICP备10022859号-1 京公网安备 11010502031345号